上海市高效能源互联网创新研究院成立,倡议发起“长三角一体化绿色企业联盟”

发布:2019-4-23 1:53:48  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

  东方网记者李欢4月18日报道:2019年“长三角一体化能源创新和企业家绿色高峰论坛”近日在上海跨国采购中心举行,在本次峰会上“上海市高效能源互联网创新研究院”正式成立,“上海市高效能源互联网创新研究院”(简称“创能院”)倡议发起“长三角一体化绿色企业联盟”,助力长三角一体化能源科技一体化,并与交大安泰联手推出能源CEO高管培训项目,打造长三角一体化绿色科技产业领军人才。

  此次大会是由上海交通大学校友会能源科技分会、交大MBA校友会主办,上海市高效能源互联网创新研究院、创能国瑞科技(China GreenTech)承办,绿色技术银行、上海市能源研究会、上海科学院上海软件中心协办。

  本次峰会邀请了近三十多位专家和近百位长三角一体化能源企业的杰出代表和业内资深人士参加。围绕高效能源互联网与能源大数据、先进绿色技术的行业应用、绿色金融和能源高管人才培训等话题展开高端对话与讨论。论坛汇集专家智慧,聚集高校、科研机构、企业的力量,探索推动长三角一体化能源创新发展之道。

  会上,来自交大校友先进绿色技术应用企业家代表和交大教授同台研讨,刚上市不久的宁波锦浪科技、上海新奥卓效能源有限公司、上海创能国瑞新能源股份有限公司等的企业家代表对智慧能源的行业应用,从市场角度提出了产业最新趋势和最佳实践案例,研讨会精彩纷呈,绿色科技引领行业未来顿显勃勃生机。

  长三角一体化推动绿色技术产业示范和引领,高科技产业应用性研究是技术产业化的“最后一公里”,为了更好的将高校的先进技术更好地推向市场,交大教授和校友企业共同发起成立了上海市高效能源互联网创新研究院,并于峰会期间正式揭牌。

  创能院将在绿色技术推广,行业人才培养特别是能源高管人才的培养方面发挥重要作用。

  高端领军人才是产业发展推动的灵魂,伴随能源行业迭代周期缩短、低碳社会与数字化的全球趋势,能源行业急需培养大量领军人才。鉴于此,安泰经管学院高管教育中心和上海市高效能源互联网创新研究院已达成合作意向,将推出“首席能源CEO(Chief Energy Officer)高级管理培训班”。同借峰会之际,创能院和交大安泰管理学院还举行了能源CEO高管培训项目签约合作仪式,助力打造长三角一体化绿色科技产业领军人才。

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn)长三角在线 csjol.cn All rights reserved.