长三角一体化再进一步 金融合作机制正式启动

发布:2019-6-11 21:14:32  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

今天,央行上海总部对看看新闻Knews记者表示,已经正式启动“金融服务长三角高质量一体化发展合作机制”。

为贯彻落实习近平总书记关于推动长三角更高质量一体化发展的重要指示精神以及今年初“三省一市”人民银行党委联学会会议精神,人民银行上海总部牵头筹备建立了“金融服务长三角高质量一体化发展合作机制”。该合作机制启动后,“三省一市”人民银行分支行将更加紧密地进行区域金融合作,共同推进金融服务长三角高质量一体化发展。

目前,三省一市”人民银行已经审定了《协调委员会工作机制》、《秘书处工作机制》、《专题工作组工作机制》,为今后合作机制有序运转、有效开展工作奠定了基础。同时,还确定了2019年13项专项合作工作计划,内容涉及货币信贷、反洗钱、征信、外汇管理、金融稳定、金融消费权益保护、金融统计、金融研究等多个领域。“三省一市”人民银行将共同组建专题工作组,有序推进专项合作工作。

本站由长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com 长三角频道联合更新 【打印页面

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn)长三角在线 csjol.cn All rights reserved.