长三角物业管理服务联盟在上海成立,将共同推动打破现有壁垒

发布:2019-6-13 22:45:39  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

2019年6月4日下午,长三角物业管理服务联盟在上海宣布成立。澎湃新闻记者 栾晓娜 图

6月4日,包括上海、杭州、南京、合肥等在内的22个长三角地区主要城市的物业管理行业协会,在上海签订了一份战略合作框架协议书,宣布共同成立长三角物业管理服务联盟。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市房管局获悉,该联盟成立后,将通过战略合作与联动发展,推动长三角物业行业企业互动、产业联动、人员走动,提升长三角区域城市群的物业管理水平,让老百姓能获得更好的物业管理服务。

为何要成立这个长三角物业管理服务联盟?上海市物业管理行业协会常务副会长周宏伟表示,这个联盟成立的初衷,是希望能够通过整个长三角地区的区域联动,探索行业转型升级中的共享共建共治,共同推动打破现有壁垒,突破人才不互认、标准不统一、服务不共享等发展瓶颈。

“自去年开始,我们就主动邀请长三角地区主要城市的物业协会,希望能够共同成立联盟,通过一系列合作与联动,提高现有物业服务的能力和水平。”周宏伟说,具体包括人才培养、产业联动、企业转型等多个方面。

周宏伟坦言,三省一市各主要城市之间的物业人才流动,可能还存在不互认的问题,这需要一个标准化的评价体系。比如,上海物业企业有资质证书的一个小区经理,到了江苏、浙江,其资质可能就不被认可,需要再重新考试。同样,其它城市的物业人才来到上海,可能也会存在类似问题。

“未来,在长三角一体化发展的大背景下,我们希望能通过长三角物业管理服务联盟这个平台,推动各大城市在物业人才资质互认等方面实现突破。”周宏伟说,包括物业企业的星级测评,也要打破行政壁垒,实现联盟成员之间的共享互通。

根据此次签订的《长三角物业管理服务联盟战略合作框架协议书》,联盟成员进行合作的主要内容包括:定期交流并推进多方战略前景与新合作机会;定期交流行业发展、市场创新等资讯信息;物业管理服务标准及评价体系;物业管理服务技术的改进或优化;企业星级评优、诚信经营等体系搭建;物业管理从业人员的培训及交流等。

本站由长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com 长三角频道联合更新 【打印页面

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn)长三角在线 csjol.cn All rights reserved.