成交额一亿元!首届长三角G60科创走廊科技成果拍卖会在松江举行

发布:2019-6-13 23:07:53  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 为进一步推动长三角G60科创走廊九城市产学研的高效对接,提升科创资源和要素的配置效率,加快九城市高端创新要素整合集聚,今天下午,首届长三角G60科创走廊科技成果拍卖会在松江举行。本次拍卖会现场推出18个项目,最终成交42项,成交总金额1亿元。

图说:首届长三角G60科创走廊科技成果拍卖会在松江举行。秦天 摄

长三角G60科创走廊联席会议办公室常务副主任、松江区科创发展办公室主任陆峰在致辞中表示,《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》已于日前印发,长三角G60科创走廊被纳入该规划纲要,正式上升成为服务长三角一体化发展国家战略的重要组成部分。长三角G60联席办积极探索九城市间科技成果转移转化和知识产权运营交易的新路径,在借鉴各地经验做法的基础上通过科技成果拍卖的新颖形式,推动促进九城市科创成果的供给与需求两端的高效对接,加快长三角G60科创走廊中科创要素的自由流动和优化配置。

本次拍卖会现场推出18个项目,覆盖了生物医药与大健康、工智能与智能制造、光电产业、新材料、新能源、化工冶金、核技术、节能环保等8大领域和长三角G60科创走廊9个城市。

图说:首届长三角G60科创走廊科技成果拍卖会在松江举行。秦天 摄

其中,来自松江的“氟苯尼考D(+)-苏式-乙酯的研发”、来自苏州的“利用新型人内胚层干细胞在体外规模化制备功能性胰岛组织的技术”、来自合肥的“水性聚氨酯智能化研究联合开发”等14个项目经一次报价确认成交。上海朴颐化学科技有限公司的“酶催化路线制备4AA的工艺开发”、杭州德亩健康咨询有限公司的“基于预防医学知识体系的个体营养健康管理服务系统”、上海现代药物制剂工程研究中心有限公司的“醋酸钠林格葡萄糖注射液”,中国科学技术大学的“高速机器视觉成像技术”等4个项目经过现场多轮举牌竞价成交。现场成交金额总计为1亿元。

本次拍卖会由长三角G60联席办和上海知识产权交易中心共同举办,九城市科技部门协办,前期已在金华、苏州、宣城、合肥等城市分别举办了新材料、智能驾驶、新能源、新能源和网联汽车领域的专场项目对接会,为本次活动累计征集科技成果及技术需求1296项,本次拍卖会共计成交42项。

图说:首届长三角G60科创走廊科技成果拍卖会在松江举行。秦天 摄

长三角G60科创走廊科创要素高度集聚,2018年九城市R&D研发投入达1598亿元,发明专利授权38202项,拥有高新技术企业15816家,国家、省级重点实验室及工程技术研究中心1262个,各级孵化器众创空间1147家。长三角G60科创走廊先后成立了新材料、人工智能等7个产业联盟,实施工业互联网协同创新工程,认定首批18个工业互联网平台和12家专业服务机构,推行试点4757台(套)大型科学仪器开放共享和创新券互认互通。

下一步,长三角G60科创走廊将牢牢把握《规划纲要》明确的战略定位,常态化举办科技成果拍卖会,协同推进创新合作,建立健全产学研有效合作机制,推动科创要素在九城市自由流动,打造科技和制度创新双轮驱动、产业和城市一体化发展的先行先试走廊。

本站由长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com 长三角频道联合更新 【打印页面

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn)长三角在线 csjol.cn All rights reserved.