破解文旅企业融资难,长三角19个文旅项目来上海路演

发布:2019-6-13 23:12:39  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

“2019长三角一体化发展文化和旅游产业项目路演及推广活动”13日在金山举行。 本文图均为 澎湃新闻记者 俞凯 图

6月13日,“2019长三角一体化发展文化和旅游产业项目路演及推广活动”在上海金山举行。

此次活动以“文旅新动力 创享最江南”为主题,是长三角文化旅游融为一体后首次与金融机构全面对接,旨在解决长三角文化旅游企业在发展中遇到的融资难、融资贵问题。

路演现场展示的吕巷土布延生产品。

参与本次路演的19个项目种类齐全、形式多样、覆盖全面。

有文化类项目,如浙江的熊小米美育生态圈,致力于为中国儿童提供优质的原创动画内容和产品服务。

有旅游类项目,如江苏的东方盐湖城,以茅山特有的“山、水、茶、盐、药、泉”六大资源及道文化、金坛地缘文化为依托,打造国内首个集休闲度假、文化展示、互动体验等多主题的闲养度假区。

有文化旅游融合类项目,如安徽的中国书画小镇项目,以黄山旅游景区为依托,以徽州文化为内涵,打造以中国传统书画文化为核心,集书画创作培训、展示交易、度假休闲、研学旅游功能于一体的文旅小镇。

来自浙江云澜湾的路演人员透露,他们带来的大云甜蜜小镇云澜湾项目处于沪杭苏甬四大重要城市交汇点,20分钟高铁直达上海,拥有杭嘉湖平原第一口真温泉,年游客接待量逾150万。本次路演推介计划融资5亿元,主要用于新产业打造、营销推广和后期培育。

代表上海金山参加路演的金山羊绒,通过内蒙古羊绒材料的整合、全球手工艺及制造业的融合、国内国际市场的拓展,已进入“上海品牌重点保护名录”,8次进入巴黎时装周,其成功做法已被收录全球主要商学院的案例库。该项目本轮计划融资7000万元。

路演现场展示的金山羊绒已进入“上海品牌重点保护名录”,8次进入巴黎时装周。

路演现场展示的用金山农民画设计而成的杯垫。

本次2019长三角一体化发展文化和旅游产业项目路演及推广活动,采用会前跟踪辅导、会后精准对接服务的方式,破解企业与金融机构之间的信息不对称问题,促进优质文化和旅游项目落地实施,推动长三角文化和旅游产业更高质量一体化发展。

会上,金山文化和旅游发展专家咨询委员会成立,来自北京大学、复旦大学、上海交大、浙江大学等院校的9位文化和旅游业界资深专家、学者成为首批智库成员,将为金山区文化和旅游产业项目的规划开发、建设落地、运营管理等方面提供专业指导和咨询服务。

本站由长三角在线 www.csjol.cn 和 上海在线 www.shzx.com 长三角频道联合更新 【打印页面

相关文章

Copyright © 2018-2019 版权所有 一线传媒(FirstTier.cn)长三角在线 csjol.cn All rights reserved.